巴西大豆产量将超美国成世界第一

2019-12-15 | 作者: 显扬 | 标签: 巴西大豆

巴西地理统计局发布的最新收成预报显示,巴西大豆产量将在2020年增长6.7%,巴农业部下属的国家商品供应公司预计,2020年该国大豆产量为1.211亿吨,将首次超越美国成为世界上最大的大豆生产国。

英国《金融时报》10日称,由于贸易战和天气不佳,美国2019年大豆收成为9660万吨,由于两国季节相反,美国大豆出口协会称,这是美国大豆第一次比巴西收成少。美国2019年预计种植3420万公顷的大豆,较去年下降5%。美国农业部数据显示,实际种植面积仅为3104万公顷。

在大豆出口方面,巴西近年来表现出色。巴西谷物出口商协会公布的数据显示,2018年巴西共出口大豆8280万吨,创历史记录。路透社称,2019/20年度巴西大豆总出口量约为7490万吨至7640万吨。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:环球网

相关文章