美国:转基因大豆一半供出口 一半美国国内使用

2013-10-07 | 作者: | 标签: 美国 转基因大豆一半供出口 一半美国国内使用


据中国之声《央广新闻》报道,关于美国,关于转基因,这条传闻您一定听过:美国人自己不吃转基因,生产的转基因作物全部用于出口。事实如何?

美国农业部部长顾问麦克斯•霍兹曼(Max Holtzman)向中国之声表示,美国政府在考量包括转基因在内的所有应用于农业的技术是否适合推广,依据都是是否在对环境无害的前提下有利于农业效率和农民收益的提高。目前,美国的玉米和大豆超过90%都是转基因作物,其中供美国本国使用的超过一半。

而当美国大豆协会华盛顿代表约翰•古德利(John Gordley)被问及同样的问题,他笑出了声。

约翰•古德利:不,我很高兴你提了这个问题。肯定不是这么回事儿啊。在美国种植的大豆94%都是转基因的,你们只得到了其中的部分,我们自己把剩下的都吃了。中国大约得到了美国1/4产量的大豆,也就是出口量的一半。产量的另一半由美国人自己使用。

约翰•古德利强调,转基因食品,美国人不仅吃,而且吃得不少。

约翰•古德利:美国商店里卖的食品中,六、七成都含有转基因大豆,有的是以油的形式,也有的是以植物蛋白的形式。还有一些蛋白含量高达44%的大豆饲料被用来饲养动物。无论你从超市买吃的,还是在家、在餐馆吃饭,含有转基因成分食品的比重都在60%、70%左右。我们国家完全不限制转基因作物的市场。我们可不光光把它们卖去中国,没人想毒害中国人。(央广网北京10月3日消息,记者沈静文)

来源:

相关文章