巴西有望取代美国 成为全球头号大豆生产国

2020-01-20 | 作者: 农产品期货网 | 标签: 转基因大豆

据美国农业部称,2019/20年度巴西大豆产量预计达到创纪录的1.23亿吨,与上月预测值相一致,比上年增加600万吨或5%。

2019/20年度巴西大豆播种面积预计达到创纪录的3690万公顷,与上月预测值相一致,比上年增加100万公顷或3%。单产预计为3.33吨/公顷,与上月预测值相一致,同比增加2%,比五年平均水平高出4%。如果今年天气良好,巴西有望取代美国,成为全球头号大豆生产国。

巴西大部分地区的大豆种植时间从9月16日到12月31日。大多数农户倾向于在无大豆期结束后一降雨就马上种植大豆。有灌溉设施的农户可以在9月16日后马上种植大豆,而其他农户必须等待降雨才能种植大豆。

巴西头号产区马托格罗索州和第二大产区帕拉纳州通常在9月中旬出现降雨。种植较晚的地区包括南里奥格兰德州、马拉尼昂州、托坎廷斯州、皮奥伊州和巴伊亚州。

2019年全国大豆播种进度落后,1月初一些地区仍在种植大豆。播种耽搁最严重的地区是南马托格罗索州和帕拉纳州,这些地区大部分大豆在10月底和11月种植。11月和12月期间降雨不稳,造成Matopiba地区许多农户重播大豆,而其他农户改种玉米。玉米播种窗口期长,可以延长到1月和2月。Matopiba地区包括马拉尼昂、托坎廷斯、皮奥伊和比哈亚州地区。

南里奥格兰德州的作物12月份受到高温(超过100华氏度)及干燥天气的影响,大豆出苗很糟糕,有些作物需要重播,大豆播种时间也延长到1月初。早播大豆作物12月份进入花期和鼓粒期时也遭受降水压力。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:农产品期货网

相关文章