加纳进行转基因主粮豇豆的田间试验

2014-12-20 | 作者: 基因农业网 | 标签: 加纳 豇豆

 
图blog.growingwithscience.com

据加纳通讯社报道,为了保障食品安全及改善农户生活,加纳在北部托隆地区的Nyankpala开始进行限制性抗豆荚蛀虫转基因豇豆田间试验。

同时进行田间试验的还有已通过生物安全管理中试的水稻、棉花、番薯,本项目的目的是通过研究与评估,证明转基因抗虫豇豆是一个可以抵御害虫、增加产量,从而受农户喜爱的品种。

草原农业研究所的Ibrahim Dzido Atokple博士说,在Nyankpala田间试验集中区,对农户及种子种植者的培训上,由于化学药物难以控制住的豆害虫的破坏,导致豇豆的产量大大降低,种植豇豆的农户收入减少,这在非洲是比较严重的一个问题。人们因此研发出新的方法,通过融合一个基因进入作物,从而使之抵御虫害。这个项目由加纳政府与澳大利亚科学与工业研究会组织委员会合作开发。非洲农业技术研究基金会(AATF)通过科学与工业研究理事会在加纳、尼日利亚、布基纳法索的一些机构进行试验。 Atokple博士说,抗虫豇豆可以降低杀虫剂的使用量,增加豇豆产量与营养、增加农民收入。

AATF的项目经理Prince Addae 说,应该消除围绕着转基因作物——例如抗虫豇豆——的恐惧,因为研究结果已经证实转基因产品没有什么副作用,人们不理解转基因作物,是因为它是应对挑战的一个新生事物。现在已经有许多国家种植并食用转基因食品,而豇豆是加纳的主粮,它的各个部位如叶子、绿荚、青豆、谷粒都具有丰富的蛋白,对于那些贫穷的、没钱购买鱼、肉的人们来说非常重要。他说,除了转基因豇豆项目,AATF已与乌干达、坦桑尼亚、马拉维、肯尼亚的种子公司及农业商人建立研发各种抗虫玉米的合作。(宁小新译)

原文链接:
http://www.ghanabusinessnews.com/2013/09/19/gmo-field-trials-for-cowpea-begin-in-northern-ghana/

来源:

相关文章