“官僚主义推迟了菲律宾转基因棉花的种植”

2020-03-05 | 作者: 驻菲律宾共和国大使馆经济商务处 | 标签: 菲律宾

据菲律宾《商业镜报》3月2日报道,菲农业部(DA)纤维工业发展局(PhilFida)执行董事Costale在接受《商业镜报》采访时表示,菲政府推迟批准转基因棉花的种植,阻碍了纤维工业的振兴,主要归咎于现行的批准转基因作物的监管制度。

2016年第1号通告成立的机构间委员会负责监督Bt棉的批准程序。该委员会的成员是:农业部、科学技术、卫生部、环境与自然资源部以及内政和地方政府部。PhilFida正在快速跟踪必要文件的处理过程,以加快批准种植Bt棉花,尽量赶在12月之前完成。

2019年菲棉花种植面积从2018年的667公顷扩大到710公顷,预计最高产量为710吨。由于尚未允许种植Bt棉,PhilFida必须补贴棉花种植者每公顷17500比索,补贴包括劳动力成本、种子、肥料和农药。PhilFida去年在棉花计划上花费了4500万比索。

Costales表示,2009年DA开始使用Bt棉进行棉花复兴项目,种植Bt棉将大大减少农民控制和预防棉铃虫而使用的农药成本。PhilFida目前正在制定棉花行业五年路线图,目标是在第五年之前将本地生产恢复可持续水平。

Costales还表示,他支持众议院提出的关于简化批准转基因作物的程序。众议院科学技术委员会于今年1月批准了众议院现代生物技术法案,旨在通过生物技术的现代化来消除贫困。提案者认为,当前的监管制度以过时的知识和假设为基础,必须对其进行修订,以使菲律宾能够立即受益于现代生物技术产品。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:商务部

相关文章