今年重大病虫害或将偏重发生 提升杀虫剂需求

2020-04-22 | 作者: 证券时报网 | 标签: 病虫害

农业农村部21日在全国农作物重大病虫害防控工作推进落实视频会上指出,预计今年我国小麦条锈病、赤霉病、草地贪夜蛾等重大病虫害呈偏重发生趋势,程度重于上年,要立足抗灾夺丰收,重点落实包括推进分类施策,分病虫分区治理等在内的五项措施。

华创证券指出,此前印发的《2020年全国草地贪夜蛾防控预案》指出,2020年草地贪夜蛾发生具有虫源基数大、北迁时间提早、发生面积扩大的特点,预计全国需要防治面积0.8亿至1亿亩次。短期防控手段将大量使用农药,预计今年会取得较好的防控效果,但长期来看,建立长效的防控机制或将需要转基因的帮助。

雅本化学拥有氯虫苯甲酰胺高级中间体产能,氯虫苯甲酰胺是对抗草地贪夜蛾最有效的药剂之一。

大北农的转基因玉米DBN9936获批颁发农业转基因生物安全证书。

其他个股:扬农化工、安道麦A。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:证券时报网

相关文章