欧盟首席科学顾问敦促欧洲重新考虑GMO政策

2013-10-23 | 作者: | 标签: 欧盟首席科学顾问敦促欧洲重新考虑GMO政策


欧盟首席科学顾问Anne Glover完全支持欧洲科学院科学咨询委员会(EASAC)发布的报告。报告总结说,“当前欧盟对转基因作物的政策有重要的科学、经济和社会影响”,称欧洲国家应该“重新考虑”对该技术的抵制政策。

报告中指出,过去十年间,改善主要农作物产量的方法是有限的,所有不喜欢转基因作物的国家,将面临过量使用化肥、水资源缺乏、土壤退化等严峻问题。长久以来,欧盟的农业及环境政策已经缺少创新,农业增收的梦想也将受到挫败。这项报告得到了欧盟成员国加上挪威、瑞士等国家所有科学院的支持,这对反对转基因的所谓环保主义者,是一个重大的打击。

Anne Glover表示她完全支持EASAC的立场,她说:“这是欧盟所有成员国科学院一个权威的联合声明,这个报告基于最佳证据,我将全力以赴支持这个结论,成千上万的研究项目表明转基因技术与传统育种技术一样安全。我认为消费者可以相信这些证据,EASAC发布的这个报告反映了欧洲最杰出科学家的观点,对这场辩论作出了重要贡献。” (宁小新译)
原文链接:
http://www.euractiv.com/science-policymaking/chief-eu-scientist-backs-damning-news-530693.



来源:

相关文章