杨晓光:抗虫水稻与亲本同样安全

2014-07-10 | 作者: 孙滔 | 标签: 抗虫水稻与亲本同样安全

(孙滔文)中国疾控中心杨晓光发表抗虫水稻对大鼠健康影响研究:180只大鼠,78周,三组(A转基因大米组、B非转大米组、C标准饲料组),结果显示三组的体重、食物消耗率、死亡率、肿瘤的发病率及病理结果均无显著差异(图已做中文处理)。《食品与化学毒理学》论文Long-term toxicity study on transgenic rice with Cry1Ac and sck genes见http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278691513007102

文章结论:转cry1Ac/sck水稻的长期摄入对大鼠无不良影响;该水稻被认为与亲本水稻同样安全和有营养。

方舟子点评:这个就是反转控要求的慢性毒性试验,其实完全没有必要做。花费了那么多时间、人力、财力来试图满足反转控的无理要求,而他们会继续漫天要价的。








来源:基因农业网

相关文章