印度组织开展转基因作物安全性研讨 促进生物技术商业化

2013-11-26 | 作者: | 标签: 印度

(来源:世界农化网)近日,考虑到印度科学家和官员在各邦的转基因生物安全性评估和开发中作用越来越重要,印度生物技术联合有限公司联合国际半干旱热带作物研究所(ICRISAT)在靠近海得拉的帕坦切鲁组织了一项关于转基因作物安全性评估的研讨会。印度生物技术联合有限公司由印度科学技术部生物技术司和全印度金融研究所进行支持,该公司旨在推动生物技术的商业化,加强人们对该领域的最新进展的了解。

印度ANGRAU大学农业生物技术研究所所长P Ananda Kumar 博士在会议专题演讲中提到了转基因作物的作用。他表示,在印度,一些转基因作物处于不同的研发阶段,需要简化法规,以推动技术发展。
“Bt棉花的成功显示了采用转基因技术解决印度农业面临的问题的需求,”他说,“目前印度的科研机构有能力解决生物安全问题。”

印度生物技术联合有限公司总经理Vibha Ahuja博士介绍了此次研讨会的目标,强调了在安全性评估方面所需的努力以及利用最先进的管理条例指导受控田试的需要。

国家营养研究所(NIN)前所长及转基因管理委员会(RCGM)主席B Sesikeran博士强调了食品安全问题,“印度食品安全标准基于最优的国际惯例,符合国际食品法典委员会的原则和指导方针,”他说,并解释了食品安全评估中涉及的重要问题,例如毒性、致敏性和成分分析,称印度的食品安全标准为转基因产品的安全性评估提供了充足的信息。


国际半干旱热带作物研究所豆类研究项目主管Rajeev Varshney 博士表示,国际半干旱热带作物研究所的转基因作物转化研究平台(PTTC) 定期开展认知研讨会为利益相关者提供科学和真实的信息。

会上,印度生物技术联合有限公司向中心和州委员会的成员、公立和私人机构的科学家以及其他从事转基因作物开发的利益相关方介绍了一项有用的试验管理工具——“受控田间试验合规管理电子学习模块”。

来源:

相关文章