巴西转基因作物种植面积增长6.8%

2013-12-26 | 作者: | 标签: 巴西


世界农化网中文网报道: 据巴西当地的分析公司Celeres称,本季巴西转基因大豆、玉米和棉花种植总面积将增加6.8%。这比Celeres在8月份预计的数值低0.4个百分点,也低于2012/13种植季14%的增长率。

巴西在本种植季种植的转基因大豆约占大豆总种植面积的91%,较上一种植季89%的种植率有所增长,预计明年初丰收时成为全球最大的产量区。农
民们还种植一种新的抗虫害大豆品种Intacta,该品种是孟山都专为南美市场而开发的。

中国进口巴西70%的大豆,并在今年6月10日批准了Intacta的进口。

孟山都估计巴西2013/14种植季里8%的大豆种子为Intacta,并继续在今年向巴西市场销售抗除草剂的Roundup Ready大豆种子。

转基因棉花较2012/13种植季增长了35.7%,为增长最快的转基因作物。巴西棉花今年初遭受新棉铃虫的危害,随后扩展到大豆和玉米地,所以农民们需要在农药上进行更大的投入。

Celeres报告表明,大范围的棉铃虫袭击是转基因棉花种植率迅速提高的主要原因,尽管目前的棉花生物技术还无法保证对虫害的完全抵抗能力。 根据Celeres数据显示,巴西约71%的首季玉米采用转基因种子播种。

中国最近批准登记了从阿根廷和巴西进口的转基因玉米,这为南美国家打开了一个新的出口市场。 生物技术可以通过赋予作物抗除草剂、抗虫害甚至抗干旱等能力提高产量。但也有一些国家,尤其是欧洲国家,考虑到公众健康和环境危害等方面因素,已经开始下令禁止进口转基因作物。 Celeres预计巴西2013/2014种植季作物产量将创纪录,其中大豆达8720万吨,玉米达8270万吨。

来源:

相关文章