先正达公司将出售全部中国未批准转基因玉米供应

2014-02-10 | 作者: | 标签: 先正达公司


生意社02月10日讯)据纽约2月7日消息,美国农业部长汤姆&维尔萨克(Tom Vilsack)周五表示,全球最大农业化学品制造商先正达公司承诺出售中国未批准的转基因玉米品种的全部供应。

维尔萨克称,无论中国最终是否批准Agrisure Viptera玉米(MIR 162),其仍将出售,并且先正达基本售罄2014年种植季节的供应。

中国自11月以来拒收约60万吨美国玉米,因检验出未经许可的转基因成分MIR 162。两大著名的美国谷物团体上个月要求先正达公司暂停Viptera Duracade玉米的商业用途直至获得中国批准。Viptera Duracade是该公司今年计划推出的新型玉米品种。

维尔萨克称,他能够理解在Viptera这个问题上先正达与中国存在歧义,但他提到中国近期接受一部分其他玉米及大豆产品进口。

维尔萨克在飞往密歇根州的空军一号上告诉记者,“我们一直试图与中国沟通,令其监管过程更大程度地接受生物技术。”

维尔萨克12月曾会见中国政府官员,他表示,中国监管过程并不像美国那样成熟,他认为在科技方面存在阻力。

Viptera在2010年获得美国批准,已经在美国、阿根廷和巴西使用三年。

先正达公司股价本周跌至2012年中期以来的最低水平,在欧洲交易时段收于314.50瑞士法郎,上涨1.78%。CBOT玉米期货微幅走高至每蒲式耳4.43 3/4美元。

来源:

相关文章