预计2023年生物农药市场达45亿美元

2014-02-17 | 作者: | 标签: 生物农药市场


世界农化网中文网报道: 气候和环境变化给农业造成了巨大的影响,绿色农业技术引起了管理者、生产商以及消费者的关注。尽管并非所有产品都能获得成功,但是根据Lux Research的消息,到2023年全球生物农药市场将会比现在扩大至少一倍,达到45亿美元,约占整个农药市场份额的7%。

Lux Research分析师Sara Olson这样说道,“外界压力将会给农业生产提供新的增长机遇。在生物农药方面,欧洲对新烟碱类农药的禁用以及近期发生在印度的中毒事故等健康危机都会促使人们在以后逐渐采用这些更加安全的产品。”

她补充说道:“然而,仅仅是‘绿色’不足以使一项技术获得商业成功,虽说具有环境友好的特点,但是免耕农业以及生物碳也展现了不一样的发展机遇。”

分析师们评估了生物农药、免耕农业以及生物碳肥料的市场潜力,获得如下结论:

1. 免耕农业发展空间有限。采用免耕农业模式的农田面积将由2012年的1.25亿公顷增长到2023年的4亿公顷,年均复合增长率(CAGR)为11%。然而,多数影响来自农民们耕种习惯的改变,而新产品或不同产品带来的销售额的增长空间十分有限。

2.生物碳具有一定潜力,但需要领军企业。生物碳是一种碳化的生物质,可用作肥料,其效用突出,且有助于减缓气候变化压力,但是价格十分高昂,所以市场非常小且分散。一个可以帮助改善生产流程,带来廉价生物碳产品的领军企业可以改变整个市场面貌,尤其是在碳的价格上涨时。

3. 生物农药提供新的合作机会。目前的农药研发人员应该着手与生物农药研发者进行合作,开发更广泛的产品组合。Vestaron公司是采用多头并进方式的突出例子,它同时开发了一款生物农药、转基因植物保护剂(PIP)以及一款合成农药。

来源:

相关文章