拜耳作物科学与Cellectis扩展基因编辑技术合作

2014-02-17 | 作者: | 标签: 基因编辑技术 拜耳作物科学


世界农化网中文网报道: 拜耳作物科学与位于美国明尼苏达州新布莱顿市的Cellectis plant sciences(CPS)达成两项有关作物基因编辑的新协议。协议扩展了两家公司现有的合作关系,可以对特定作物基因和基因组引入靶向修改。有关协议的财务细节并未透露。

这份扩展协议的首要目的就是使用CPS的新技术与拜耳共同开发油菜种子的商业性状。其次是利用拜耳相关技术,直接对作物基因组进行基因堆叠与变异等操作,用以改进作物表现。“这些新技术可在作物细胞内进行有效工作,成为提高作物表现的重要工具。”拜耳作物科学的性状研究负责人Catherine Feuillet说,“这些技术可以协助作物基因组或基因进行特定修改,降低留下的基因组足迹。”

“这两份新协议使CPS成为拜耳作物科学的重要合作伙伴。”CPS的首席执行官Luc Mathis说,“在我们获得马铃薯和油料作物(大豆、油菜等)领域内所有项目的技术成功后,有关食品行业的新产品开发已成为我们公司的重点业务。”


来源:

相关文章