跨国公司即将推出种子性状与除草剂系统

2014-02-25 | 作者: | 标签: 世界农化网中文网


 世界农化网中文网报道: 全球的农民们正在努力减缓杂草抗性的蔓延,几家主要的跨国公司也在抓紧开发新的,尤其是针对大豆市场的种子性状与除草剂系统。接下来的几年时间预计至少有三种系统将会发布。

其中有拜耳作物科学的Balance GT大豆性能系统。两个耐除草剂性状的堆叠可以使大豆作物对草甘膦和异噁唑草酮具有耐受性。异噁唑草酮是HPPD抑制剂除草剂,目前仅适用于玉米,并以商品名Balance Flexx进行销售。而面向大豆市场时,该产品将以Balance Bean的商品名进行销售。

拜耳美国大豆产品经理Allen Gent说,种植Balance GT大豆的农民可以在一次性防除、芽前以及早期芽后阶段使用草甘膦和Balance Bean,以达到针对禾本科杂草和阔叶杂草的广谱防控效果。

Gent说:“该制剂具有较低挥发性,具有残效作用以及一定程度的再次激活防控作用。”具有再次激活防控意味着只要0.5英寸的降雨量都可以使Balance Bean重新发挥活性,通过关闭冠层对晚发芽的杂草起到防控作用。相较于陶氏益农和孟山都公司目前正在开发的除草剂系统,这个再次激活的能力非常独特。

陶氏Enlist杂草防控系统的主要产品是Enlist Duo除草剂,该除草剂含有草甘膦和2,4-D胆碱。来自孟山都的Roundup Ready 2 Xtend大豆性状及除草剂系统含有Genuity Roundup Ready 2 Yield技术。该系统将与耐麦草畏和草甘膦除草剂的性状堆叠。

陶氏和孟山都的系统预计将于2015年获得批准登记。拜耳作物科学的系统则将于5年左右推出市场。

三家公司均强调农民们需要使用最佳管理措施来保证新系统可以长期有效。拜耳发展了Respect the Rotation管理行动,对作物轮作进行推广,并鼓励使用多种作用机理的杀虫剂,以及采用栽培式和机械式的杂草防控方法。

除此以外,拜耳作物科学与先正达共同提交了一种耐除草剂的新型大豆性状堆叠品种的登记申请,这款产品对硝磺草酮、草铵膦以及异噁唑草酮这三种除草剂活性成分具有耐受性。美国、加拿大以及包括欧盟在内的其它几个主要大豆进口国正在对该性状堆叠产品进行审查,预计于2015年至2020年间上市。

拜耳作物科学也在进一步发展旗下Liberty除草剂(草铵膦)的生产。拜耳计划将Liberty的全球销量增加一倍,而位于阿拉巴马州的Mobile市新建的工厂可以为这一目标的达成作出巨大贡献。为了能及时供应2016年种植季的市场所需,该工厂计划于2015年底开工。

来源:

相关文章