2019年全球草甘膦市场预计达87.9亿美元

2014-02-25 | 作者: | 标签: 世界农化网中文网 草甘膦

 世界农化网中文网报道: 根据《用于转基因和传统作物的草甘膦市场调查——2013-2019》市场报告显示,全球草甘膦市场有望于2019年达到87.9亿美元,预测期间的年复合增长率可达7.2%。2012年全球草甘膦市场价值为54.6亿美元,总需求量为71.86万吨。

耐草甘膦的转基因作物的种植面积正在逐年提高,尤其是在亚太和拉美等新兴国家,这将在接下来的6年时间里加速草甘膦市场的需求量。此外,免耕农业系统的需求增长也有望提高草甘膦市场需求。但是,抗草甘膦杂草的快速进化和生长,以及对农化产品更为严格的法规管控,尤其是在欧洲地区,预计会削弱市场的增长。在以上各种因素的刺激下,孟山都、陶氏益农和杜邦都将业务重点集中到综合杂草管理系统的研发上,目的就在于降低对草甘膦等单一成分除草剂的依赖。

以高速增长的中国和印度等国家为代表的亚太地区有望在未来6年成为成长最快的市场。亚太地区对耐除草剂的转基因作物种植增加将成为促进草甘膦需求增长的主要因素。2012年该地区对草甘膦的需求占全球总需求量的30%,2012至2019年销售额有望以7%的年复合增长率增长。由于北美地区主要销售高价值的专业草甘膦产品,北美有望成为销售额最高的地区,而亚太地区则主要销售低价格的普通产品。

1995年孟山都推出耐草甘膦的转基因作物Roundup Ready后,草甘膦的需求量在过去20年间增长迅猛。在美国、巴西、阿根廷、南非、印度、中国等国耐草甘膦的转基因作物种植面积逐渐增加,有望刺激大豆、玉米、棉花、油菜等作物对草甘膦的总需求量。2012年用于转基因作物的草甘膦销售额占总比的45.2%。此外,由于全球农业活动的扩展,用于传统作物的草甘膦需求也在增加。

草甘膦市场的集中度非常高,前四位的企业占据了全球50%以上的市场份额,一些主要的生产商包括孟山都、纽发姆、先正达、陶氏益农、杜邦、新安化工、好收成韦恩农化、南通江山农药化工等企业。

来源:

相关文章