《基因的故事》系列第一期(二):人类离不开转基因技术

2017-05-17 | 作者: 基因农业网 | 标签: 基因的故事

 农业生物技术科学传播平台联合央视七套和基因农业网等媒体推出系列访谈节目《基因的故事》,访谈从不同角度阐释转基因技术及其产品,解答老百姓关心的关于转基因技术方方面面的问题。

【本期节目主题】“转基因,给世界多一种选择”

【嘉宾】中国工程院院士、中国农业大学教授戴景瑞,科普作家方舟子,医学专家王晨光

本期节目共四集,本视频为第二集“人类离不开转基因技术”

世界粮农组织发布了一个数据调查,预测到2050年,世界粮食作物等等产量需要翻一番,才能够满足不断日益增长的人口需求。如果要实现翻一番,从农业角度讲是离不开转基因技术的。其实,我们日常生活中也早已离不开转基因技术了,生活中常用的一些药物,胰岛素、疫苗等都是通过基因工程生产的。我们离不开的转基因技术到底在怎样造福着人类,一起走近本期“基因的故事”。 

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】