《基因的故事》系列第一期(七):有杂交技术为什么还要做转基因

2017-05-17 | 作者: 基因农业网 | 标签: 基因的故事

【《基因的故事》系列第一期:转基因,给世界多一种选择(共九集)】农业生物技术科学传播平台联合央视七套和基因农业网等媒体推出系列访谈节目《基因的故事》,访谈从不同角度阐释转基因技术及其产品,解答老百姓关心的关于转基因技术方方面面的问题。

【本期节目嘉宾】中国工程院院士、中国农业大学教授戴景瑞,科普作家、生物化学博士方舟子,医学专家王晨光

【本集简介】转基因技术是一项先进的科学技术,能够解决杂交技术解决不了的问题,比如黄金大米、抗虫棉、健康的木瓜等,都是通过传统的杂交技术得不到的。转基因技术在农业、医学、生物化学或其他领域为人类造福,看本期节目,听专家讲解“有了杂交技术为什么还要做转基因”。

【下集预告】
未来转基因技术可能给我们带来哪些改变

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】