《基因的故事》第三期(上):中国的转基因成果与专利

2017-05-17 | 作者: 基因农业网 | 标签: 基因的故事

【《基因的故事》系列第三期:中国的转基因成果与专利(上)】农业生物技术科学传播平台联合央视七套和基因农业网等媒体推出系列访谈节目《基因的故事》,访谈从不同角度阐释转基因技术及其产品,解答老百姓关心的关于转基因技术方方面面的问题。

【本期节目嘉宾】戴景瑞:中国工程院院士,黄大昉:中国农业科学院研究员,刘银良:北京大学法学院教授。

【本集简介】2016年,国务院印发了“十三五”国家科技创新规划的通知,2016—2020年期间,我国要实现转基因抗虫玉米、抗除草剂大豆等重大产品产业化。于是,有的公众开始担心,转基因粮食实现产业化之后,国外转基因知识产权会不会威胁到我国的粮食安全?事实上,这种担心是多余的,从转基因技术上讲,我国已经具备了自主研发转基因玉米、大豆产业化的能力,整个转基因重大专项获得的专利就有1036项。而且,我国的专利法和知识产权法是相当完善的。我国已经获得的转基因专利有哪些?转基因领域科学家和法学专家对转基因知识产权问题分别持有怎样的见解?一起走进今天的《基因的故事》系列访谈节目“我国的转基因成果与专利(上)”。
 

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】