《基因的故事》系列第五期(下):我们的政策 转基因安全管理与法规

2017-05-17 | 作者: 基因农业网 | 标签: 基因的故事

【《基因的故事》系列第五期:转基因安全管理与法规】农业生物技术科学传播平台联合央视七套和基因农业网等媒体推出系列访谈节目《基因的故事》,访谈从不同角度阐释转基因技术及其产品,解答老百姓关心的关于转基因技术方方面面的问题。

【本期节目嘉宾】杨晓光:中国疾控中心营养与食品安全所研究员、农业转基因生物安全委员会委员,张宪法:农业部科技教育司转基因生物安全与知识产权处副处长,汪明:农业部管理干部学院副教授。

【本集简介】转基因的生产应用一直都是我国的国家战略,近年来,在稳妥推进转基因产业化的同时,国家更加注重转基因的监管工作。事实上,在转基因监管问题上,中国不仅有完善的法律法规,管理执行也是相当的严格。那么,中国的转基因管理的严格体现在哪些方面?中国的转基因安全管理体系又是怎样的?地方政府是否有权禁止区域内种植国家批准种植的转基因作物,是否有权禁止区域内销售国家批准上市的转基因产品?一起走进今天的《基因的故事》系列访谈节目“我们的政策 转基因安全管理与法规(下)”。 

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】