《科普中国》转基因系列 | 转基因让你更健康!

2017-05-17 | 作者: 科普中国 | 标签: 科普中国

【时长62秒】非转基因玉米:玉米螟在啃食生长中的玉米,玉米棒子出现白色感染,并扩散。转基因抗虫玉米里含有抗虫蛋白。某些害虫吃下抗虫玉米之后,抗虫蛋白会跟它肠道的受体结合,害虫就会“肠穿孔”死掉啦。不用农药也能避免虫害,转基因让你更健康!
 

 
版权声明:《科普中国转基因系列》由中国科学技术协会监制,中国生物工程学会出品,基因农业网策划,北京盛世传声文化传媒有限公司承制。
 
 
 
小贴士
2015年全国科普日活动以“万众创新,拥抱智慧生活”为主题,9月19日至25日期间,全国将有北京主场及各地活动、“科普中国”在线系列活动、科普进校园等超过万项活动
 
全国科普日活动是中国科协贯彻落实《科普法》和《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》,联合有关部委共同组织,动员广大科技工作者和社会各方面力量参与,在全国范围面向公众开展的群众性、公益性大型品牌科普活动。
 

null